1902г. Холст, масло. Размер: 100 х 100 см. Частная собственность.
Картины квадратного формата – не единственная особенность, придающая сходство пейзажным работам Климта и Моне. При изображении водных пейзажей, оба живописца работали над сюжетом, находясь в центре водоема, в лодке.
Использование пленэра в импрессионистской живописи, явление обычное, но Климт, в отличие от представителей этого жанра, не «охотился» за погодой, освещением, порой года, а воплощал на полотнах лишь увиденную, и заинтересовавшую его крохотную часть Вселенной, перед непостижимым и мистическим величием которой он испытывал благоговейный страх.
Картина «Остров на Аттерзее» – одна из серии картин, посвященных озеру, на котором художник проводил каждое лето с Эмилией Флёге, начиная с 1898-го.
Аттерзее (также известное как Каммерзее или Озеро Аттерзее) является крупнейшим озером австрийского региона Зальцкаммергут. Он простирается примерно на 20 км с севера на юг и на 4 км с востока на запад. В Лицльберге есть небольшой островной замок, который Густав Климт часто посещал летом.
Аттерзее славится устойчивым ветром и прозрачностью воды. В течение сезона на водной глади проводятся многочисленные соревнования по парусному спорту. Один из самых заветных ветров на Аттерзее - это так называемый «Розенвинд», что означает «бриз роз».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев