Сначала женщину-донора обследуют врачи - терапевт, психиатр, гинеколог, генетик; она сдает анализы на ВИЧ, гепатит, урологические и венерические болезни. Ей делают УЗИ, ЭКГ и флюорографию (эти исследования действительны 1 год, так что если женщина уже им подвергалась, достаточно принести результаты). Также определяется группа крови и резус-фактор. Перед каждой попыткой также сдается мазок на степень чистоты влагалища, общий анализ мочи, анализ крови на свертываемость.
Если донор подходит, она начинает получать гормональную терапию в течение 2-х недель с целью увеличения количества яйцеклеток. За ростом и степенью готовности яйцеклеток наблюдают при помощи УЗ исследований. Если планируется немедленное использование яйцеклеток (без заморозки), то добавляется еще и гормональная коррекция женских циклов для синхронизации их у донора и у будущей матери (такая подготовка может занять длительное время).
Когда яйцеклетки созревают, их извлекают через задний свод влагалища. Извлечение яйцеклеток производится под общей анестезией с УЗИ-контролем, через 2-3 часа донор уже может покинуть клинику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев