Осень — пора грибов. Мы уже рассказывали, как собирать и обрабатывать грибы. Вот ещё один простой, но вкусный рецепт вам в копилку. Обязательно попробуйте, если у вас получится набрать свежих опят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг опят;
500 г жирной сметаны;
100 г сливочного масла;
полстакана воды;
2 луковицы;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Грибы очистите от веток и листьев, хорошенько промойте и отварите в слегка подсоленной воде 15–20 минут.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы, перемешайте и жарьте ещё около пяти минут. Разведите сметану в воде и залейте ей грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и тушите. Сметанный соус должен приобрести слегка карамельный оттенок. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Опята в сметане можно есть отдельно или в сочетании с курицей, картофелем либо гречкой.
Приятного аппетита!
Eco Organic - наши секреты красоты и здоровья
+7(499) 391-82-50 https://wor.ru/?ref=104486
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев