Ингредиенты:
*Сметана — 1 Ст. ложка
*Растительное масло — 50 Миллилитров
*Соль и перец — - По вкусу
*Ветчина — 350 Грамм
*Паста-томат — 2 Ст. ложки
*Лук зеленый — 5 Штук
*Репчатый лук — 2 Штуки
*Оливки — 10 Штук
*Чеснок — 4 Штуки
*Свиной бульон — 1 Литр
*Темная фасоль — 1 Стакан
Способ приготовления:
1)С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
2)Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.
3)Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
4)Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.
5)Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.
6)Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.
7)Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев