jpg

Друзья, сегодня выкладываю на сайт рецепт горохового супа. Сразу хочется заметить, что гороховый суп это одно из самых распространённых и любимых многими людьми первое блюдо. Рецепт очень простой и, думаю, никому не составит труда приготовить этот замечательный суп. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить гороховый суп
Для приготовления горохового супа нам потребуется:
100 граммов кости свинокопчёностей
160 граммов свиной грудинки
280 граммов гороха
Три крупные картофелины
Два литра бульона с копчёностями
50 граммов корня петрушки
Одна луковица
Одна морковь
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Две столовые ложки зелёного консервированного горошка
Две столовые ложки растительного масла
Как приготовить гороховый суп:
1. Для начала, горох замочить в холодной воде на три четыре часа или на ночь.
2. В бульоне, приготовленном из костей свинокопчёностей, проварить свиную грудинку.
3. Очищенные и вымытые лук и морковь, а также корень петрушки нарезать мелкой соломкой.
4. Проваренную свиную грудинку достать из бульона, нарезать небольшими кусочками и обжарить. В обжаренную грудинку добавить лук, морковь и петрушку, и всё это обжарить до окрашивания жира в насыщенный золотистый цвет.
5. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, промытый набухший горох и варить до готовности, после чего добавить обжаренные овощи с грудинкой.
6. Суп посолить, поперчить и варить ещё около двадцати минут. Чистую зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить в зелень консервированный горошек без сока и этим украсить суп.
Теперь наш гороховый суп готов!
Всем желаю приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев