Мясо голубой акулы ценится очень высоко. Способов ее приготовления немного – обычно ее жарят на сковороде или гриле, или варят. Рекомендуется готовить рыбу на гриле – тогда мясо останется сочным и сохранит аромат. Перед тем как приготовить мясо акулы, с нее нужно снять кожу и сделать по несколько надрезов со всех сторон, чтобы мясо хорошо прожарилось. В мясе присутствует только центральный хрящ, костей нет. Темно-красные пятна, являющиеся частями кровеносной системы, необходимо удалить, чтобы гистамин не вызвал аллергию. Акулье мясо, как и мясо других рыб, богато солями, фосфора, кальция, меди и йода, витаминами А и В. Существует одно общее правило приготовления мяса акул - его обработку нельзя задерживать. Стейк из акулы Существует несколько рецептов, подробно объясняющих, как приготовить стейк из акулы. Ниже приведен рецепт приготовления стейков на гриле. Ингредиенты следующие: лимонный сок, 7 столовых ложек тертая цедра лимона, 1 чайная ложка оливковое масло, 4 столовых ложки укроп, 1 пучок чеснок, 3 зубчика свежий или сушеный перец чили, 1 стручок соль по вкусу акулье мясо, 4 стейка весом по 180 г перец крупного помола сливочное масло, 50 г. лук-порей, 2 стебля немного растительного масла Способ приготовления: Смешать лимонный сок или сок, оливковое масло и цедру в отдельной миске Вымыть укроп и нарубить зелень без стеблей Очистить и выдавить прессом чеснок Помыть и очистить от семян стручок перца чили, мелко нарубить Приправы добавляем в миску, туда же сыпем половину чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем Маринад готов Вымываем и сушим стейки, выкладываем в маринад. Накрываем миску фольгой и ставим на 2 часа в холодильник, за это время их нужно один раз перевернуть Нагреваем гриль, смазываем маслом решетку. Даем стечь стейкам, обжариваем каждую сторону на гриле по 5 минут. Поворачивая, смазываем маринадом и посыпаем перцем Растапливаем сливочное масло, пока стейки жарятся. Очищаем лук и перемешиваем его с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли, подливаем полученную смесь к растопленному растительному маслу. Поливаем ей готовые и выложенные на блюдо стейки, посыпаем их. Лучший гарнир - запеченный в фольге картофель, помидоры, зажаренный на гриле. К стейкам подходят напитки: белое вино или пиво. Как приготовить филе акулы на сковороде Ингредиенты: мясо голубой акулы,1 кг полстакана муки яйца, 2 шт. молотые сухари, 0,5 стакана петрушка 2-3 веточки лимон, 1 шт. жир, 20 г. соус томатный соль Способ приготовления: Мясо посолим, обмакнем во взбитые яйца, обваляем поочередно в муке и сухарях. Обжарим на сковороде в жире, после жарки помещаем в дуршлаг и даем стечь избытку жира. Укладываем мясо на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью Лучше всего подавать с лимонным соусом. Бифштекс из акулы Бифштекс – еще один вариант, как приготовить голубую акулу. Вам понадобится: мясо акулы, 700 г сырокопченая грудинка, 300 г половина лимона чеснок, 2-3 зубчика черный молотый перец мускатный орех, тертый соль жир Способ приготовления: Мясо акулы, предварительно очищенное от кожи, отобьем и нарежем полосками длиной 2 – 2,5 см. Посыплем перцем, чесноком, мускатным орехом, солью, добавим лимонный сок. Подготовим тонкие и длинные полоски грудинки, завернем каждый кусок акульего мяса в такую полоску, закрепить шпажкой, на полчаса поставить в холодильник Затем обжарим мясо во фритюре. Перед подачей вынимаем шпажку, укладываем бифштекс на тарелку, украшаем кусочками лимона, посыплем молотым красным перцем В качестве гарнира подаем жареные или вареные овощи. Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить акулу вкусно у себя дома. Это позволит вам удивить всех своих гостей и родственников особым, необычным блюдом, богатым витаминами и к тому же, очень вкусным! Желаем вам поразительных кулинарных побед!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев