Ингредиенты для блюда:
1) Курица (голень либо бедра) 0,5 кг;
2) Вода 3 литра;
3) Картофель 2 шт;
4) Морковь 1 шт;
5) Лук репчатый 2 шт, из которых одна пойдет на приготовление бульона;
6) Мука 100 гр;
7) Яйцо 1 шт;
8) Перец и Соль - по вкусу;
9) Лавровый лист 2-3 листочка;
10) Перец горошком (черный) 5-10 шт.
Алгоритм приготовления нашего супчика:
Бульон варится следующим образом: Промытое мясо птицы залейте водой и доведите до кипения, снимите пенку, посолите. По времени бульон варится около 1 часа на медленном огне. Добавьте сюда целую луковицу, которую после приготовления бульона можно выкинуть.
В то время, когда варится бульон, давайте приготовим домашнюю лапшу. Взбейте яйцо, положите в него щепотку соли, и постепенно помешивая добавляйте муку (муки может понадобиться немного больше, чем описывалось в ингредиентах).
Получившееся тесто мешайте до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. Затем получившееся тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Затем его тонко раскатайте скалкой, сложите четырьмя слоями и нарежьте тонкими полосочками. Количества получившейся лапшички как раз хватит на наши 3 литра получившегося бульона.
Таким образом, кстати, можно заготовить лапшу впрок (просушите нарезанные полосочки лапши на сухой, посыпанной мукой поверхности, и сложите ее в баночку, либо пакетик. В следующий раз вам уже не надо будет пачкаться и заново месить лапшу.
Затем из приготовленного бульона достаньте мясо, остудите его.
Почистите картофель, морковку и лук. Нарежьте, как вы любите. Лук и морковку можно обжарить, т.к. супчик так будет выглядеть красивее.
Все это вместе с картошкой добавляйте в бульон. Варите минут 10-15 до готовности картофеля. После этого, верните в бульон курицу, перец горошком и лавровые листья. Варите еще примерно 5 минут.
Свежую нарезанную зелень добавляйте уже в разлитые тарелки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев