Ингредиенты (на 8 порции)
фарш домашний или куриный - 250г
лук - 1
картофель -3
морковь - 1
макароны паутинка или мелкая лапша
соль
перец
укроп свежий
Способ приготовления
Очищаем картофель, лук и морковку. Нарезаем картофель мелками кубиками, тоже самое делаем и с морковью. Лук нарезаем мелко. Я никогда не делаю пережарку, а варю овощи сырыми, так бульон получается жирный не за счет масла, а за счет фрикаделек. в подготовленную кастрюлю засыпаем нарезанные овощи и ставим их на огонь.
Пока наши овощи варятся, мы готовим фарш на фрикадельки. Нужное кол-во фарша выкладываем в мисочку или тарелочку. Солим его и перчим по вкусу, но не усердствуем, т.к сам бульон будет тоже соленый и перченый. Дальше хорошо вымешиваем фарш. Фрикадельки я формирую руками, но нужное кол-во фарша отмеряю при помощи чайной ложки. Пока варятся наши овощи, формируем мясные круглиши - фрикадельки, и выкладываем их на разделочную доску.
Проверяем стадию готовности овощей, с помощью ножа. Если овощи уже мягкие, особенно морковка, то засыпаем наши фрикадельки в кастрюлю. Затем соли, перчим бульон по вкусу.
Знаю, что многим не нравится сочетание макарон и картофеля вместе, но в данном супчике мне это сочетание очень нравится. Поэтому следующий этап засыпание вермишели (лапши) в бульон. Здесь главное не переусердствовать и не добавить много, поэтому 2 горсти совершенно достаточно.
Моем укроп и нарезаем его мелко. После закипания супа, добавляем укроп, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться немного. Вкусный, легкий супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев