Как известно, для создания лего кирпича необходим цемент, вода и сыпучая порода в порошковом состоянии. Если это необходимо, в сырье добавляют красящий пигмент. В качестве сыпучей породы в большинстве случаев используют известняк, мрамор и измельченный ракушечник.
Что касается российских реалий, то чаще всего в производстве лего кирпича участвует цемент (80%) и отсев щебня (20%). Это универсальная формула практически для любого региона. Одними из лучших считаются лего кирпичи, изготовленные на основе отходов пиления известняковых пород. Для создания сырья профессионалы рекомендуют останавливать свой выбор на нетвердых породах. Их использование снижает износ матриц.
В зависимости от области применения, выбирается и разный состав сырья. К примеру, глина малопригодна для низких температур, и лего кирпич, приготовленный с ее добавлением, используют только для внутренних работ. Стоит отметить, что чем меньше размер фракций сыпучих материалов, тем надежнее получится кирпич.
В мировой строительной индустрии в качестве одного из ингредиентов сырья используют силикагель, остатки от строительных материалов и даже выжимку из сахарного тростника. Как выглядит готовый продукт из этих составляющих, показано на иллюстрации. Особняком стоит производство лего кирпича из земли.
Мы в соцсетях:
Twitter: https://twitter.com/zavod_zm Facebook: https://www.facebook.com/groups/zigelmash/ Одноклассники: https://ok.ru/group/53234543427797 Вконтакте: https://vk.com/zavodzm Подробнее на сайте: http://zavod-zm.ru/o-kompanii/novosti/chto-polozhit-v-lego-kirpich.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев