Для приготовления мягкого творожного сыра в домашних условиях нам понадобится - молоко (у меня было домашнее деревенское молоко), сметана, немного сока лимона и щепотка соли. Для приготовления можно использовать кислое молоко, тогда лимонный сок добавлять не нужно. Также нам понадобится хлопчатобумажная ткань или марля.
В сотейник вылить молоко. Добавить сметану, соль и лимонный сок. Перемешать деревянной ложкой
Поставить сотейник с молочно-сметанной смесью на огонь. Довести до кипения, но не кипятить!
Дуршлаг выстлать марлей или хлопчатобумажной тканью. Откинуть сыр. Дать стечь сыворотки. Не выливайте сыворотку - на ней прекрасно получается тесто для хлеба и булочек, для оладьев и блинов
Отвесить сыр минут 30-40, не больше. Чтобы сыр остался мягким, влажным и нежным. Наш домашний творожный сыр готов! Используйте сыр для бутербродов, кремов, десертов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев