Клетчатка тыквы очень мягкая, поэтому ее рекомендуют включать в прикорм одной из первых. Кроме того, она содержит калий, магний, витамины группы В и другие микроэлементы, необходимые и детям, и взрослым. Мы приготовили для вас три рецепта из тыквы – пюре для малыша, блюда для старших братьев и сестричек новорожденного и настоящий деликатес для родителей. Приятного аппетита!
Пюре для малыша
Отварите тыкву в небольшом количестве воды до размягчения или приготовьте ее в пароварке. Разомните ее вилкой, затем взбейте в блендере и миксере до состояния однородной кашицы. Можете добавить в получившуюся смесь молока, а для малышей с 7-8 месяцев добавить к тыкве веточку петрушки или немного яблочного пюре.
Рецепт для детей: сладкий плов с тыквой
На растительном масле в посуде с толстыми стенками обжарить немного тертой моркови, добавить сухофрукты(изюм, чернослив, курага) и нарезанную крупными кубиками тыкву. Готовить до полуготовности, затем равномерным слоем засыпать рис, залить водой(так, чтобы она покрывала рис), тушить, пока рис не станет мягким. Подавать со сливочным маслом. Для более взрослых детей при приготовлении можно также использовать специи(куркума, зира, корица), а также цедру апельсина, мед.
Рецепт для взрослых: Тыквенный суп с лесным орехом
Тыкву очистить от семян, запечь в духовке. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле лук до золотистости, добавить тыкву и овощной бульон(из лука, моркови, сельдерея, зелени), остудить, растереть до состояния пюре в блендере. Выложить получившуюся массу в кастрюльке, добавить сливки, довести до кипения. Подавать с дробленным обжаренным лесным орехом, веточкой петрушки и сырными чипсами из пармезана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев