Это такое ням!!!
Ингредиенты для маринады:
Крылышки куриные – 1 кг
Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
Горчица – 7 г (1 ч.л.)
Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
Лимон – ¼ часть
Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут находиться от 5 часов до суток.
Я замариновала на ночь.
В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.
Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.
Все компоненты хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.
И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось, так как лимоны бывают очень кислыми.
Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.
Можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью. Можно поставить груз. И убираем в холодильник.
Подошло время запечь наши соево-медово-горчичные крылышки. И вот тут фишечка: делаем ещё раз соево-медово-горчичную смесь: 2 ст. ложки меда смешиваем с 1 ст. ложкой горчицы, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Смесь должна быть вязкой. Добавить зерна горчицы и кусочки перца чили, немного кари.
Каждый кусочек обмакнуть в эту смесь и выложить на противень.
Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.
Куриные крылышки приготовленные в соево-медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев