Удержание аудитории.
Это именно тот показатель, который слишком дорого накручивать. Бот не сможет, а живой “лайкер” не захочет за 1 цент сидеть и полчаса смотреть ваше видео. Поэтому YouTube любит длинные ролики (7-10-15 минут) с хорошим удержанием.
Фактор №2. Оптимизированный заголовок и описание.
Это тонкий момент.
В названии должны быть ключевые слова, но очень важно не переборщить с ними. Заголовок должен быть "цепляющим", чтобы пользователь не только видел ваше видео в выдаче, но и кликал на него.
Ключевые слова должны встречаться не только в заголовке, но и в первых строчках описания. Делайте описание длинным и развёрнутым. Его текст попадает в поисковые системы. Те видео, на которые пользователи приходят в YouTube из поисковиков (и долго их смотрят), имеют большую ценность для этой сети. Соответственно, и в выдаче они будут выше.
Фактор №3. Просмотры ролика.
YouTube не может игнорировать ролики, которые просмотрело много человек. К тому же в настройках поиска есть отдельный фильтр «по количеству просмотров». Многие его используют.
Однако будьте осторожны с накруткой. Если вы купите просмотры ботами, то упадет удержание и ролик в топ не выйдет.
Фактор №4 Просмотры на сторонних площадках.
Как мы уже писали во втором пункте, просмотры со сторонних сайтов – очень выгодный фактор для YouTube.
Увеличить эти просмотры очень просто - займитесь "посевом".
Встраивайте видео на посещаемых сайтах. Публикуйте ссылки на свои видео в комментариях к новостям соответствующей тематики. Распространяйте по форумам (на посещаемых ресурсах лучше договориться с администрацией о создании своей темы, в которой вы будете публиковать новости).
То же происходит и с внешними ссылками с хороших площадок.
Фактор №5. Теги.
Многие ленятся вписывать теги в каждое видео. Откладывают это на потом. Или же сохраняют один большой набор тегов, которые потом используют в каждом видео.
Описывайте тегами своё видео максимально подробно. Чтобы ускорить процесс подбора, создайте большую таблицу тегов "на все случаи жизни" и выбирайте из неё наиболее подходящие. Также выберите 2-3 тега, которые вы будете использовать в каждом видео. Это позволит YouTube подтягивать в рекомендации другие ваши ролики после того как пользователь просмотрит первый.
Фактор №6. Количество лайков и дизлайков.
Неоднозначный фактор.
Еще недавно это был довольно сильный показатель, но теперь он накручивается за копейки. 1000 лайков покупаются за пару долларов.
Сейчас YouTube учитывает только лайки от пользователей, которые посмотрели значительную часть ролика. Просто лайк без взаимодействия с видео ничего не дает.
А вот дизлайк по-прежнему остаётся весомым фактором, поэтому его накрутку иногда используют в чёрных методах борьбы с конкурентами.
Фактор №7. Расшаривания и добавления в избранное.
Сами по себе эти факторы не слишком ценятся при ранжировании. Но если расшаривания приносят дополнительные просмотры со сторонних площадок, это уже действительно положительный фактор. Иными словами, расшаривания, как и лайки, лучше “выпрашивать” у живых пользователей, а не покупать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев