Зимняя подкормка пчел канди.
Приготовление канди.
Готовлю канди на меду в середине февраля. За сутки до приготовления канди размалываю сахар до пудры. Закристаллизованный мед разогреваю в водяной бане. Емкость с медом ставлю в ванну и заполняю ее горячей водой при температуре 50°С. После остывания воду периодически меняю. За сутки мед становится жидким, без остатков кристаллов.
На 1 кг жидкого меда засыпаю 4 кг сахарной пудры и перемешиваю с медом до состояния теста.
Готовая масса должна хорошо сохранять свою форму, например форму шара. Если он расползается, значит, надо понемногу добавлять в массу сахарную пудру, тщательно разминая ее. Если тесто получается густым, то наливаю в него мед и тщательно перемешиваю. И так до полной готовности. Готовое канди делю на несколько равных частей. Каждая лепешка весит от 800 гр. до 1,2 кг., далее кладу в полиэтиленовый пакет и укладываю в емкость для меда.
Перед подкормкой пчел протыкаю пакет с канди вилкой, для лучшего освоения пчелами подкормки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев