Ингредиенты:
- Бурый рис 50 г (в сухом виде),
- Тунец в собственном соку 1 банка (130 г)
- Репчатый лук 50 г
- Морковь 50 г
- Огурец 150 г
Для заправки:
- Лимонный сок
- Черный перец
- Натуральный йогурт или нежирная сметана 1 ст.л.
Приготовление:
Бурый рис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем долейте воду, чтобы она покрывала рис примерно на 0,5-0,7 см, и варите рис на медленном огне до готовности (подливая воду по мере впитывания). Готовый рис полейте 1-2 ч.л. лимонного сока, посыпьте черным перцем, накройте крышкой и дайте остыть. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде без масла. Огурец также натрите на терке или мелко порежьте. Смешайте готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурец и тунец. Заправьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев