Благодаря нескольким нажатиям можно найти нужную информацию в интернете, сделать хороший кадр или, к примеру, заказать доставку еды на дом. Несмотря на очевидные удобства, за созданием телефона стоит невероятно трудоёмкий процесс. Разработчики должны привести в порядок программное обеспечение, дизайнеры — подобрать соответствующий облик девайса и так далее. Но возможно ли создать работающий гаджет своими руками? При необходимых навыках и должном желании — безусловно. С тремя иллюстрациями этого мы сейчас и ознакомимся.
Что приходит на ум при упоминании фразы «самодельный телефон»? Наверняка фантазия большинства из нас тут же воспроизвела образ картонного прямоугольного параллелепипеда с вырезами для кнопок, нажать на которые получается далеко не с первого раза. К счастью, сегодняшние экземпляры совершенно другие. И хотя их внешнему виду далеко до флагманов HTC, Samsung и LG, отдельного упоминания они всё же заслуживают.
Phoenard
Создателем данного устройства является молодой голландский парень по имени Сумаста Памунгкас (Sumasta Pamungkas). Впрочем, не спешите судить о возможностях технологического устройства только исходя из его внешнего вида. Phoenard умеет гораздо больше, нежели отправлять текстовые сообщения и совершать звонки.
Во-первых, стоит отметить наличие 2,6-дюймового сенсорного дисплея, поддержку Bluetooth и GPS. Во-вторых, необходимо упомянуть главное достоинство устройства, которое заключается в умении взаимодействия с другими гаджетами. Таким образом, Phoenard может выступать в роли пульта управления роботом или сопрягаться с MP3-плеерами.
PiPhone
Автор данной идеи Дэвид Хант (David Hunt) решил продемонстрировать, на что способен гаджет, собранный из доступных компонентов. После путешествия по некоему аналогу радиорынка и нескольких часов кропотливого труда, Дэвид создал PiPhone. Устройство имеет размеры банковской карточки, а его наиболее заметной составляющей является 2,8-дюймовый дисплей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев