Многие молодожены украшают свой свадебный автомобиль нарядной куклой, чаще всего, в белом платьишке. Некоторые добавляют к ней еще и куклу-жениха. Но что это за традиция: как давно так стали делать и есть ли в этой традиции какой-то потаенный смысл?
Символ малыша
Издревле на Руси было принято сажать на свадебный поезд куколку, если невеста выходила замуж с малышом под сердцем. Кукла символизировала как раз будущего ребенка молодой семьи. Кроме того, люди верили в необыкновенную силу, которой куколку это возобладает после свадьбы. Считалось, что ее должна выбирать сама невеста и хранить всю жизнь, никому не передавая, не даря. Девушке, выкинувшей куклу, грозило бесплодие.
Для красоты
Постепенно такое «отмечание» интересного положения невесты кануло в лета, а куколка осталась, перекочевав со временем со старорусского свадебного поезда на современный свадебный автомобиль. Никакой смысловой нагрузки в этом украшении сегодня нет: просто для красоты.
Варианты кукол на свадебный автомобиль могут быть разными. Во-первых, это может быть одна кукла – как бы невеста.
Во-вторых, на автомобиль можно поместить сладкую парочку – куклу-невесту и куклу-жениха. Для них идеально подойдут старые добрые Барби и Кен. Если Вы поклонник какого-то мультсериала, вроде «Саус Парка» или «Симпсонов», то украсьте свой свадебный автомобиль двумя героями (девочкой и мальчиком) из этих мультфильмов. Если невеста с ума сходит от милых плюшевых мишек, то кукол можно вполне заменить ими.
Вообще, предпочтительнее именно две куклы, которые символизируют пару молодоженов, их любовь.
Куклы-неразлучники и куклы-обереги
На свадебном авто оригинально и очень по-русски будут смотреться специальные куклы. К примеру, куколки-неразлучники. Их можно заказать и у мастера, и сделать самим. Куклы-неразлучники состоят из лоскутков ткани, ниточек и веревочек. Их по-всякому скручивают и завязывают узелками.
Свадьба – это событие в жизни молодой семьи, которое наполнено несказанной по силе энергетикой. Куклы-неразлучнике на свадебном автомобиле будут служить своеобразным гарантом любви и брака.
В русских традициях имеются еще и куклы-обереги. Соответственно своему названию, они способны защитить жениха и невесту, к которым приковано в День свадьбы все внимание, от дурного глаза. В особенности, это касается именно невесты, ведь как много может быть у молодой, красивой, а начиная с прекрасного Дня свадьбы, и замужней барышни завистниц?!!
Кукла-оберег изготавливается с помощью веревки из льна или пеньки, цветных лоскутков и ярких нитей. Вместо веревки можно использовать натуральную ткань: хлопковую, шерстяную или льняную.
Иголки для кукол-оберегов, ровно, как и для кукол-неразлучников, ни в коем случае не используются!!! Ведь это свадебные куклы, а не Вуду.
Кого бы Вы ни усадили на свой свадебный автомобиль, помните, что Вы должны беречь этих куколок всю жизнь. Но не стоит оставлять их такими, какими они стали после Дня свадьбы. Выстирайте кукол, приведите в порядок и поставьте на самое почетное место как семейную драгоценность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев