Ингредиенты (на 6 порций):
молоко - 100 мл
сливки 35-процентные - 300 мл
3 яичных желтка
сахар - 80 г
экстракт ванили - 0,5 ч.л.
плитка горького шоколада
Способ приготовления:
1. Молоко нагреть до 40 градусов.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить экстракт ванили и перемешать. Добавить смесь в теплое молоко и перемешать. Варить крем 8-10 минут до загустения.
3. Охладить крем, для этого можно поставить кастрюлю с кремом в ледяную воду и дать остыть.
4. Сливки взбить миксером. Соединить взбитые сливки и приготовленный крем, перемешать до однородности.
5. Разложить полученную массу в формочки для мороженого, вставить палочки и заморозить (примерно 3-4 часа в морозильной камере).
6. Растопить шоколад на водяной бане. Быстро опустить мороженое в шоколад, подождите 2-3 минут до застывания шоколада. Положить мороженое в морозилку, предварительно подложив в форму пергамент.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев