Ликер лимончелло.
📌Ингредиенты:
10 лимонов
1 л водки
1,25 л воды
350 г сахара.
Совет.
При покупке лимонов в магазине следует отбирать по запаху самые ароматные плоды. Именно такие лимоны придадут напитку яркий и неповторимый цитрусовый вкус и аромат.
♨Приготовление:
1. Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В нашем случае, это частично желательно.
2. Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в темном месте в течение 2–3 дней.
3. После этого переложи цедру в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев