Думаете, домашний коньяк из чернослива может сотворить только умелый винодел, имеющий опыт создания наливок и самогона? Вовсе нет – методы изготовления просты и доступны каждому желающему. Строго говоря, коньяк из водки с плодами чернослива – это скорее качественная настойка.
Оригинальный коньяк родом из Франции и производится исключительно из винограда. Но, следуя народным рецептам, предложенным ниже, вы научитесь получать алкогольный напиток, вкусом не уступающий коньяку. Итак, коньяк с черносливом: с чего начнем?
Почти оригинальный рецепт
Первый рецепт коньяка из чернослива позволяет получать дома напиток крепкий и ароматный, сочетающий пользу вяжущих веществ дубовой коры и витаминов, содержащихся в сушеных плодах сливового дерева:
ретинола;
рибофлавина;
пиридоксина;
аскорбинки и других.
✅Домашний коньяк готовим из водки (самогона), заливая алкоголем сухофрукты. Перечень ингредиентов:
10 сушеных плодов;
водка (3 л);
кора дуба (2 столовых ложки, предварительно измельчить);
сок среднего лимона;
сахарный песок (столовая ложка);
мускатный орех (щепотка).
Неплохо добавить 5 бутонов гвоздички.
Поместив кору дуба в емкость, заливаем ее крутым кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для вытеснения излишков дубильных веществ, придающих будущему напитку горчинку. Выливаем воду, щепу высыпаем в бутылку.
Добавляем остальные ингредиенты, выливаем водку и настаиваем содержимое бутылки 14 дней. Процеживаем наш коньяк на черносливе через пару слоев марли. Ставим в прохладное место и ждем 3 дня. Зовем гостей, накрываем стол.
✅Другие рецепты в домашних условиях
Еще рецепт коньяка из сухофруктов и разведенного спирта (либо водки):
водка (1 литр);
плоды (120 г);
мед (3 столовых ложки);
ванилин (пакетик).
Обратите внимание: Спирт для этого рецепта разводим до крепости 40º (читайте: калькулятор разбавления спирта водой).
Составные части будущего напитка помещаем в стеклянную емкость и заливаем спиртосодержащей жидкостью (водкой, самогоном или спиртом). Пусть настаивается в темноте 3 недели. Встряхиваем бутылку каждые 2 недели.
Процеживаем полученный в домашних условиях коньяк, используя марлю либо угольный фильтр. Чтобы итоговый результат получился чистым, без осадка, повторяем операцию 2-3 раза.
Далее напиток выдерживается в холодильнике с неделю. Так он обретает желаемые качества: вкус, цвет, аромат.
✅Попробуем еще один рецепт домашнего коньяка. Понадобятся:
водка (самогон) – 3 л;
бутончики гвоздики (10 шт.);
6 крупных черносливин;
сахарный песок – 100 г;
пакетик черного чая;
щепотка ванили.
3Ингредиенты смешиваем в чистой посуде, заливаем водкой. Убираем в шкаф, куда не попадают солнечные лучи. Долго не держите: через 3 дня напиток будет готов.
Теперь фильтруйте его через угольный фильтр или 3 слоя марли и пробуйте. Чтобы качество стало выше, подержите «коньяк» в холодильнике еще денек.
По этому рецепту крепкий алкоголь готовится быстро, не нужно ждать неделями, когда он настоится. Держите рецепт поблизости: он понадобится, если до праздника осталась неделя, а у вас еще ничего не готово.
✅Виноделы предлагают еще один способ, как сделать своими руками коньяк без винограда. Берем:
чернослив (6 штук);
гвоздика (бутон);
водку (литровую бутылку);
4 горошины черного перца;
ванилин (пакетик);
чайную ложку сахара.
Потребуется все перемешать и залить водкой. Но перед тем, как проделывать процедуру, разомните сухофрукты и пряности: так аперитив получится ароматнее. Перемешиваем, заливаем водкой, ставим на 12 дней в теплое и темное место. Открываем через 10 дней, фильтруем 3-4 раза. Добиваемся чистоты и прозрачности.
Теперь ставим бутылку в прохладное место и выжидаем 2 недели. После этого «коньяк» можно пить.
✅Маленькие хитрости
Домашний напиток, имеющий сходство с французским «братом-близнецом», можно сделать еще интереснее. Народные умельцы добавляют к нему:
имбирь;
изюм;
кофе;
лавровый лист;
горький шоколад.
Каждый ингредиент превращает напиток в исключительный, обладающий собственным ароматом и вкусом.
Если вы знаете другие рецепты приготовления коньяка, расскажите нам и остальным читателям. Экспериментируйте, дегустируйте свои произведения и угощайте друзей.
Но помните: если в малых дозах алкоголь положительно влияет на здоровье, то при потере бдительности он приводит к ухудшению самочувствия и обостряет имеющиеся заболевания. Чувствуете, что приболели? Отложите дегустацию до лучших времен.
245 классов
Александра Костенкова
Александра Костенкова
дом вино из смородины
вода фильтрованная — 3 частиягоды спелой смородины — 2 частисахарный песок — 1 частьЯгоды отсортируйте, сложите немытыми в емкость для брожения и разомните в кашу. В теплой воде растворите половину сахара, залейте сиропом ягодную массу. Не наполняйте тару больше, чем на 1/3.Накройте емкость марлей в 2-3 слоя и оставьте 10 дней в темном месте. В течение первой недели сбивайте шапку из мезги чистой деревянной лопаткой.Спустя отведенное время вновь образовавшуюся шапку из мезги снимите, отжмите, жмых выбросьте. Сок разлейте по банкам под гидрозатвор. Если сусло кислое, добавьте 50 г сахара на 1 литр.Оставьте банки с гидрозатвором в том же темном месте при 18-23С еще на 2 недели. Каждые 6 дня проверяйте напиток на сладость. Если сок кислый, добавляйте сахар по той же системе.Когда на дне тары образуется мутный осадок, отфильтруйте вино в отдельную бутылка через тонкую трубочку. Оставьте его для тихого брожения под гидрозатвором и «снимайте с осадка» 1 раз в 20 дней.Спустя 3-4 месяца от начала приготовления просте домашнее смородиновое вино без дрожжей разлейте в постоянные бутылки и закупорьте. Храните не дольше 16 месяцев в темном месте.Приятного аппетита и отличного настроения! Лишний вес негативно влияет на здоровье .О том как избавиться от лишнего веса, можете почитать у меня в ленте, это методика которую применила моя подруга и получила хороший результат. Берите на заметку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев