Рецепты приготовления разнообразны, а блюда из брюссельской капусты не только полезны, но и очень декоративны.
Нашим огородникам она кажется диковинкой, выращивать которую не имеет особого смысла – редкие любители сажают её на своих участках и огородах. В диком виде эта капуста не встречается – её вывели искусственно, и произошло это в Бельгии – это можно понять уже по её названию. Сегодня в этой стране есть даже специальный приз в виде брюссельской капусты, сделанный из хрусталя – этот приз получают создатели и ведущие лучших научно-популярных программ.
Мне очень нравится брюссельская капуста, главное вкусно её приготовить, делюсь своим рецептом или как готовлю её я.
брюссельская капуста свежая 250 - 300 гр.
2 куриные грудки
томаты в своем соку 1/2 банки
150 мл. белого сухого вина
2 - 3 зуб. чеснока
веточка тимьяна, розмарина, лавровый лист
сахар 5 гр.
соль по вкусу
2 - 3 ст. л. оливкового масла
куриная грудка без кости и кожи
чили масло (можно заменить обычным чили)
Подготовила все ингредиенты: брюссельскую капусту промыла, верхние листики удалила и разрезала на 2 части.
- куриную грудку обжарила на сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. ол.масла до красивого золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны (она должна быть внутри сырой).
1 зуб.чеснока нарезала дисками, томаты размяла вилкой
Соус: на оливковом масле обжарила чеснок, как только он отдал свой аромат, удалила его, отправила в сковороду томаты, посахарила, посолила, влила вино, добавила розмарин, тимьян, лавровый лист и выпаривала на медленном огне около 5-и минут.
Все инредиенты (капусту, куриную грудку, соус, пару з. чеснока) выложила в жаропрочную посуду, накрыла пищевой фольгой, сбрызнула маслом чили, сделала ножом отверстия в фольге и запекла при t 200* С. 15 мин.
Получилось очень вкусно! Капуста изумительна,грудка куриная сочная и мягкая, ужин удался! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев