Возьмите 20 г свежих дрожжей и разотрите их с сахаром. Его потребуется совсем немного, 1 целая чайной ложки и еще четверть от нее. В растертые дрожжи влейте хорошего оливкового масла холодного отжима - 3 столовых ложки.Всю эту массу подсолите одной чайной ложкой соли и тщательно перемешайте.В дрожжевую смесь влейте 200 мл теплой воды и всыпьте пару столовых ложек просеянной муки. Перемешав опару, поставьте ее в тепло. Она должна начать бродить, т.е. сильно пузыриться.
Когда опара станет очень пышной, введите в нее муку. Всего муки на этот рецепт вам потребуется 350 г, считая и те 2 ложки, которые вы ранее уже использовали. Замесите очень мягкое тесто. Сформируйте из него шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, руки перед этим обмакните в муку. Получившийся шар положите в глубокую миску и прикройте ее полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Доску припорошите мукой и выложите на нее готовое тесто. Ножом, обмакнутым в муку, разделите тесто на кусочки, размером с куриное яйцо. Сформируйте шарики и накройте их полотенцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте питы на решетке, слегка смазанной растительным маслом. Перед выпечкой каждый небольшой шарик раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку делайте непосредственно перед тем, как соберетесь ставить ее в духовку. Пита будет готова тогда, когда она станет румяного цвета и будет напоминать воздушный шарик. Выньте питы из духовки и выкладывайте на стол в один слой для остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев