Как часто, глядя в супермаркете на новенькие баночки с маркировкой «натуральный» или «экологичный», вы думали: «Вот оно! Теперь буду здоровым и стройным!» Кокосовый сахар, кленовый сироп, стевия — экзотические названия захватили наши кухни.
Но стоит ли бояться привычного рафинированного сахара больше, чем модных аналогов? Производство каждого вида сахара зависит от региона. В России традиционно используют сахарную свеклу. В Азии — делают сладость из кокосовых пальм, в Южной Америке — из тростника. Но главный секрет: ВСЁ это разный по вкусу, но одинаковый по сути сахар.
Кокосовый сахар, который особо активно рекламируют, получают из сока цветочных почек пальмового дерева. По своему составу это сахар, ничем не превосходящий обычный, кроме низкого гликемического индекса. Но обилие микроэлементов и витаминов в нём — это скорее маркетинговый трюк: их очень мало, чтобы влиять на здоровье!
Влияние на фигуру и здоровье? Калорий столько же. Чем больше сахара — тем выше риск лишнего веса, заболеваний сердца, давления и проблем с почками или печенью. ВОЗ и эксперты Роспотребнадзора напоминают: важно следить не за происхождением сладости, а за её количеством.
Семья — наше главное богатство, а забота о здоровье близких — традиционная российская ценность. Не дайте себя обмануть моде — полагайтесь на проверенные советы наших специалистов и следите за своим рационом с умом!
А вы пробовали заменители сахара? Поделитесь в комментариях своим опытом! Кто поставит «класс» — тот за здоровье! 😉

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев