Ингредиенты:
-курица - 350 гр
-вода - 2 л
-картофель - 2 шт.
-морковь - 1 шт.
-лук - 0,5 шт.
-шампиньоны - 100 гр
-масло растительное - 40 мл
-лапша - 1 горсть
-соль - по вкусу
-зелень - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо до готовности. После варки извлекаем его из кастрюли и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон присаливаем на свой вкус.
Первым ингредиентом отправим в куриный бульон картофель, нарезанный брусочками.
Пока варится картофель, подготовим овощи: морковку натрём, а лук нашинкуем мелкими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него морковку с луком. Томим на среднем огне.
Промываем быстро шампиньоны от загрязнений. Нарезаем грибы ломтиками.
Отправляем грибы на сковороду к овощам. Поджариваем совместное 7-10 минут. Зажарку из овощей и шампиньонов отправляем в суп. Продолжаем варить дальше.
Отмеряем нужное количество лапши, кидаем её в куриный суп, варим 5 или чуть больше минут.
В суп также отправляем измельченное куриное мясо.
В конце варки дополняем куриный суп измельченной свежей зеленью (подойдёт и замороженная, и сушёная).
Аппетитный куриный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев