Учимся запекать мясо правильно 🔥 🍖 🍴
Учимся запекать мясо правильно.
29 992 просмотра
Нежное свиное филе в духовке с картофелем: роскошное угощение для настоящих гурманов.
Чтобы приготовить нежную свинину в духовке, нам нужно:
🔹2 кг свиного филе
🔹кулинарная нить
Для маринада:
🔹255 г меда
🔹120 мл апельсинового сока
🔹120 мл соевого соуса
🔹140 мл сладкого соуса чили
🔹50 г коричневого сахара
🔹1 чайная ложка горчицы
🔹2 столовые ложки паприки
🔹1 столовая ложка сушеного лука
🔹1/4 столовой ложки корицы
🔹1 столовая ложка измельченного имбиря
🔹2 измельченных зубчика чеснока
Для картофеля:
🔹400 мл растительного масла
🔹1.5 кг картофеля
🔹1 головка чеснока
🔹2-3 веточки розмарина
🔹соль и перец
Готовим:
1.) Обвязываем мясо кухонной нитью и кладем в глубокую форму для выпечки.
2.) Смешиваем маринад из всех перечисленных ингредиентов и заливаем им мясо, оставляем примерно на полчаса. Затем достаем мясо из формы и обжариваем по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Снова заливаем мясо маринадом и оставляем на слабом огне примерно на 20 минут. Время от времени поливаем мясо маринадом, чтобы оно не высыхало.
Затем ставим форму с мясом и маринадом в духовку примерно на 20 минут при 200 °C, включаем режим обдува. Время от времени поливаем мясо маринадом.
3.) Картофель режем на небольшие кусочки и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета вместе с чесноком (можно просто разрезать головку пополам, как показывает видео) и веточками розмарина.
4.) Готовый картофель высушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем приправим его солью и перцем.
5.) Когда мясо готово, маринад используем в качестве соуса, для этого его просто нужно пюрировать с помощью погружного блендера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев