Совет четвертый: пища должна быть легкой
Согласно “Руководству по питанию для жителей Китая - 2016”, взрослый человек должен употреблять не более 6 г соли и 25-30 г растительного масла в день. В обед отдайте предпочтение простой пище, идеальный вариант: замените жареные и тушеные в соевом соусе блюда бланшированными овощами или приготовленными на пару блюдами.
Совет пятый: вставайте из-за стола с небольшим чувством голода
Желательно оставлять пустым треть или четверть желудка, поскольку желудочный тракт обрабатывает более эффективно небольшие порции еды, а для тела так гораздо легче контролировать вес. Не бойтесь покидать стол немного голодными, удовлетворенность едой и пресыщение — совершенно разные вещи.
Если вы оставите немного пустого места в желудке, то ощутите легкость,
прилив энергии и свежесть уже через час после еды. К тому же, вы
заметите как эффективность вашего труда повысится просто в разы.
Совет шестой: следите за порядком приема блюд
Те, кто следит за своей фигурой, зачастую придерживаются следующего
принципа: сначала они едят низкокалорийные продукты с высоким
содержанием пищевых волокон, т.к. такие прдукты способствуют улучшению пищеварения и, к тому же, в желудке остается меньше места для высококалорийных продуктов. Вы насытитесь значительно быстрее, если будете следовать следующему порядку: бульон → овощи → мясная пища → мучные изделия или рис.
Совет седьмой: прогуляйтесь после обеда
В обеденный перерыв офисным работникам рекомендуется покинуть пределы офиса и прогуляться до ближайшего пункта питания. 15-минутная прогулка расслабит ваши суставы и мышцы. Если вы приносите обед из дома, прогуляйтесь сразу после еды. Следуйте этому совету и вы точно не поправитесь, так как прогулка непосредственно после еды способствует выработке желудочного сока и помогает пищеварению.
Четыре варианта правильных обедов
Вариант первый: куриная грудка со слегка поджаренным сельдереем + салат из дайкона + огурец + тыквенное пюре
Ключевой ингредиент: куриная грудка
Помимо диетической ценности польза куриной грудки заключается и в ее
химическом составе. Такое мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами. В то же самое время, куриная грудка может легко соревноваться с рыбой и некоторыми видами морепродуктов по низкому содержанию холестерина.Чтобы куриная грудка не получилась сухой, ее следует разрезать строго поперек волокон, а затем мариновать в кулинарном вине.
Вариант второй: постная баранина + шпинат вареный + фиолетовый батат
Ключевой ингредиент: шпинат
Как пишет британская газета The Daily Mail, в шпинате содержатся вещества, подавляющие аппетит (тилакоиды). А еще он богат калием, который усиливает выведение жидкости из организма и натрия из воды и тем самым устраняет отеки и нормализует артериальное давление. Самый лучший способ приготовления шпината – слегка отварить его, так в нем сохранятся все питательные вещества. Не рекомендуется сильно налегать на шпинат тем, кто недавно сел на диету.
Вариант третий: куриная грудка с квашенной капустой + овсянка + миндаль
Ключевой ингредиент: белокочанная капуста
Особую ценность капуста представляет как источник витамина С. А клетчатка капусты улучшает моторную деятельность кишечника и способствует выведению из организма шлаков и холестерина.
Вариант четвертый: блины с мясом и овощами + вешенки + пюре из батата + миндаль
Ключевой ингредиент: пюре из батата
Многие боятся включать в свой рацион батат опасаясь поправиться, так как он содержит крахмал. Однако, помимо этого батат содержит углеводы, белки, витамины С, В, А, РР, кальций, каротин, аскорбиновую кислоту, фосфор, линолевую кислоту. В батате практически отсутствуют жиры, он быстро насыщает, помогает контролировать аппетит, избавляет от запоров. (конец)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев