Эспрессо — вечная классика. Это напиток, полученный в результате прохождения горячей воды под давлением через фильтр, в котором находится молотый кофе. В классическом варианте берется 7–9 граммов молотого уплотненного в таблетку кофе на 30 мл воды.
Американо. Второй по популярности вид кофейного напитка. В классической рецептуре он готовится в фильтровой кофеварке
и концентрация кофеина значительно выше чем в стандартной порции
эспрессо, так как в кофе машине невозможно сварить некрепкий напиток, ведь порции идут стандартные. Ещё существует европейский американо, в котором концентрация кофеина ниже из-за добавления кипятка. Чтобы раскрыть все карты нужно отметить, когда вы покупаете американо дороже эспрессо вы просто платите за воду, что добавили вам в стакан.
Мокаччино. По сути, он является разновидностью латте с добавлением шоколада. Микс из эспрессо молока и шоколада. Просто топ среди сладкоежек. Подают напиток в высоких бокалах, украшают сливками, корицей и вспененным молоком.
Капучино. Всего 2 ингридиента: молочная пена и эспресссо. Этот вариант как ни странно один из самых сложных в приготовлении. Нужно знать технику взбивания молочной пенки и владеть латте-артом. Прежде чем налить кофе, фарфоровую чашку нагревают, она держит тепло и не даст пенке опуститься, затем наливают кофе, сверху аккуратно выкладывают пенку. Украшают напиток молотой корицей и какао, и даже рисуют картины из молотого кофе на поверхности. Обязательно подают чайную ложку, которой съедается пенка, а затем выпивается жидкость.
#кафестрелец #кафевбелгороде #bgd #унасвкусно #ждемвасвгости #едавбелгороде #coffe #food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев