Ингредиенты:Мука — 340 ГраммРазрыхлитель — 1/2 Чайных ложкиВанилин — 1/4 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 170 ГраммЯйца — 5 ШтукМасло сливочное — 215 ГраммАрахис — 200-300 ГраммВареная сгущенка — 300 ГраммШоколад молочный — 100 ГраммМаргарин — 200 Грамм
Как приготовит?
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
Очищаем арахис от шелухи.
Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
Присыпаем корж арахисом.
Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев