Крупные месторождения обнаружены в Индии, Бирме, а также Южной Африке и Австралии. В России значительные залежи этого минерала сосредоточены на Урале.
Благодаря наличию гидроксида железа, придающего камню желтовато-коричневый окрас, тигровый глаз заметно отличается от своих двойников – кошачьего глаза и соколиного глаза. Этот минерал, будучи вариацией кварца, представлен желтовато-коричневыми оттенками. При этом основное его отличие от камней серии «кошачий глаз» – присутствие темного волнообразного рисунка.
Тигровый глаз не является дорогим минералом. Более высокая стоимость будет у камня с доминированием широких полос светлого цвета, т.е. чем меньше черного цвета в окраске, тем дороже будет камень.
Магические свойства тигрового глаза были известны еще издавна. В основном его применяли в качестве оберега от злых духов, различных опасностей и напастей. В современном понимании минерал также считается камнем-оберегом от всевозможных жизненных неурядиц, способным изменять самого человека. Камню присущ довольно мощный энергетический заряд. Так, к примеру, при опасности для жизни своего владельца, камень начинает ему об этом сообщать: бусы и ожерелья начинают как бы сдавливаться на шее, перстень сжимается вокруг пальца, а камень в кулоне становится значительно тяжелее.
Минерал помогает легче приспосабливаться к ритму жизни, познавать новое и любить жизнь во всем ее многообразии. В профессиональной деятельности он поможет привлечь удачу и прибыль от совершенных сделок. Будет оберегать от неудачных партнеров. Однако его помощь будет действенной только в отношении тех людей, которые ведут активный образ жизни, являются целеустремленными и самостоятельными. Малоактивных, ленивых, пассивных данный камень начнет тяготить. Попав к таким людям, минерал со временем теряется у них, не найдя своего призвания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев