Если у вас на даче только плитка, и нет духовки, а свежей домашней выпечки очень хочется, то этот рецепт Яблочного пирога на сковороде вам поможет!
Нам понадобится: яблоки 2-3 шт (350-400 г), сливочное масло 30 г, сахар 30 г, корица молотая 1 ч. л.
Для теста: яйцо 1 шт, сахар 30 г, соль 1 щепотка, ванильный сахар 10 г, растительное масло 30 г, сметана или густой йогурт 150-200 г, мука 140 г, разрыхлитель 2 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты для теста и просеиваем туда муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния. Яблоки очищаем и режем дольками, затем обжариваем их на сковороде около 10 минут на сливочном масле вместе с 30 г сахара. Посыпаем обжаренные яблоки корицей или смесью специй для шарлотки. Далее заливаем яблоки подготовленным тестом, аккуратно разравнивая поверхность теста лопаткой, чтобы полностью закрыть яблоки. Жарим пирог под крышкой на медленном огне около 10 минут (он должен заметно подняться и стать пышным).
Когда тесто с верху схватится, пробуем зубочисткой степень готовности. Если зубочистка выходит практически чистой и сухой, то пирог можно переворачивать. Если у вас нет широкой лопатки, чтобы перевернуть пирог целиком, не сломав его, то накройте сковороду тарелкой, выверните пирог на неё, и затем верните его необжаренной стороной на сковороду. Жарить ещё 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Всё, вкусный яблочный пирог готов! Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты или мелиссы.
Друзья, сохраняйте рецепт в закладки! Ценность этого рецепта в том, что для приготовления пирога не нужна духовка. Приготовить его можно в любых условиях, нужна только сковорода. С таким пирожком, да под горячий чаёк, мы здорово посидим сегодня в саду, любуясь яркими осенними красками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев