ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● cахарный песок - 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
● яйца - 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная - 3 стакана
● cода - 1 ч. ложка
● yксус - 1 ст. ложка
Для крема:
● масло сливочное - 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки
● молоко - 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чайн. л. – соды
● 3 стол. л. – какао
● 300 мл – кефира
● 1,5 стакана – сахара
● 3 – яйца
● 1,5 стакана – просеянной муки
Для крема:
● 1 баночка – сгущенки
● 300 мл – молока
● 250 г – сливочного масла
● 3 стол. л. – манной крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром – до состояния пены. К яйцам добавляем кефир вместе с какао, опять взбиваем.
Теперь вводим небольшими порциями муку, в конце добавляем соду, погашенную уксусом.Оставляем постоять на 15 минут, переливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
Теперь готовим крем, сначала варим манную кашу на молоке, затем охлаждаем, добавляем масло со сгущенкой, тщательно перетираем в однородную массу. Разрезаем остывший корж, перемазываем кремом. Остается только полить сверху торт «Птичье молоко» шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Угощайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1