⛔ Готовить шашлык из первого попавшегося мяса
Для шашлыка подходят не подвергавшиеся заморозке молодая телятина, свинина, баранина и курица. Выбирая мясо, обращайте внимание на внешние характеристики: чем светлее кусок, тем моложе животное. Не должно быть и неприятных запахов. Вкусный и сочный шашлык получается из вырезки, ребрышек, свиной шейки, бараньей корейки.
⛔ Мариновать мясо в день поездки
Мясо следует мариновать не в день поездки, а на ночь. Только в этом случае мясо вберет в себя вкусы и пряные ароматы.
⛔ Крупно резать мясо
Идеальный кусок должен иметь толщину приблизительно 2-2,5 см, в противоположном случае он получится не совсем прожаренным. На шампур мясо нанизывают вдоль волокон, располагая более крупные кусочки в середине (они жирнее), а те, что немного мельче – по краям.
⛔ Жарить шашлыки на открытом огне
Избегайте старых дров, еловых, сосновых поленьев и уж тем более бывших в употреблении предметов с вашей дачи. Они выделяют неприятный запах, в результате чего мясо получится невкусным и неаппетитным. Для жарки шашлыка идеально подойдут ветки березы, дуба и фруктовых деревьев (яблони, сливы, вишни).
⛔ Смачивать шашлык маринадом
Боитесь, что мясо подгорит из-за слишком большого жара и гасите огонь маринадом? Совершенно зря! Вода, которая попадает на мясо в процессе жарки, вызывает интенсивное испарение, в результате чего мясо подгорает и неравномерно прожаривается. Погасить пламя можно с помощью воды, предварительно сняв шампуры с мангала, чтобы жидкость не попала на мясо.
⛔ Оставлять пространство между кусочками на шампурах
Кусочки мяса на шампурах должны располагаться вплотную друг к другу. Так они лучше прожариваются и становятся еще вкуснее.
⛔ Бояться экспериментов
Нашли идеальный рецепт и готовите, придерживаясь строгих описаний? Пора это исправлять! Попробуйте другой маринад или вообще замените мясо на рыбу. Приготовьте в качестве гарнира овощи, а на десерт – фрукты на гриле. Открывайте новые вкусы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев