Чтобы приготовить изысканную и ароматную рыбу в мультиварке необходимо:
• 600 – 700 г филе лосося на шкуре;
• крупный лимон;
• специи:
• сухие прованские травы по вкусу;
• растительное масло;
• соевый соус;
• большая луковица;
• 1 – 2 помидора;
• 3 – 4 ст. л. крупно натертого пармезана.
Как приготовить:
1. Филе лосося вымыть, промокнуть, нарезать крупными кусками. Для пробы или бюджетного варианта можно взять филе или стейки горбуши.
2. Немного посолить, поперчить, посыпать пряными травами. Отрезать треть лимона и на каждый кусок выжать хотя бы по несколько капель сока. Оставить на время, необходимое для подготовки остальных продуктов.
3. Лук, помидоры и лимон нарезать кружочками. Помидоры подсолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
4. Емкость мультиварки слегка намазать маслом, плотно уложить рыбу шкурой вниз, сверху обильно сбрызнуть маслом и намазать соевым соусом (его количество надо соотнести с солью, которой было посыпано филе и помидоры), затем по желанию можно посыпать чесноком, натертым на мелкой терке. Равномерно разложить в любой последовательности ломтики помидоров, лука и лимона, чередуя их между собой. Вся рыба должна быть хорошо закрыта.
5. По инструкции к мультиварке выставить режим приготовления, «Выпечка» или «Тушение».
6. Через полчаса посыпать рыбу тертым сыром и продолжить приготовление еще 10 мин. Если сыр не успеет расплавиться, выставить режим «Автоподогрев» еще на несколько минут.
7. На гарнир сварить стручковую фасоль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев