Мед следует хранить в полной темноте(!), т.к. многие полезные вещества быстро распадаются под действием света. Так что не следует покупать мёд с прилавков, витрин и других открытых для света мест!
Хранить мед рекомендуется в стеклянной, глиняной, эмалированной, деревянной и пластиковой(пищевой пластик) таре, лучше герметически закупоренной. В случае негерметической закупорки следует иметь в виду возможность увеличения или уменьшения водности меда.
Нельзя хранить мед рядом с продуктами, имеющими сильный запах (селедкой, квашеной капустой и др.), так как мед поглощает эти запахи, в результате чего снижается его качество.
При хранении меда необходимо учитывать тот фактор, что этот продукт обладает способностью поглощать влагу и адсорбировать посторонние запахи. Относительная влажность в помещении, где хранится мед, должна быть в пределах 60% и не выше 80%. В сыром помещении даже зрелый мед будет поглощать влагу из воздуха и закисать. При хранении меда температура не должна превышать 10°C. Лучше всего мед хранится при температуре от 0 до 5°C. Температура ниже 0°C (зимой) для меда не вредна. В этих условиях его ценные питательные и лечебно-диетические свойства полностью сохраняются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев