Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Ингредиенты для "Суп "Затируха"":Бульон(куриный) — 1.5 л
Яйцо куриное— 2 штМука пшеничная— 6-7 ст. л.
Картофель— 6 шт
Лук репчатый— 1 шт
Морковь— 1 шт
Лист лавровый— 1 шт
Сметана— 100 г
Петрушка— 1 пуч.
Соль
Ингредиенты для "Французский тыквенный суп":Тыква— 500 г
Картофель— 300 г
Лук репчатый(крупный) — 1 шт
Сельдерей корневой(не обязательно, добавила от себя) — 50 г
Масло растительное— 1 ст. л.
Молоко— 1,5 стак.
Имбирь(свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль(по вкусу)
Перец черный( молотый по вкусу)Сухарики(пшеничные) — 100 г
#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Ингредиенты для "Овощной суп с сырными шариками":
Бульон(или вода) — 2,5 лПерец болгарский(крупный) — 1 штМорковь(крупная) — 1 штЛук репчатый(средний) — 1 штКартофель(средний) — 5 штСыр голландский(для шариков) — 100 гЯйцо куриное(для шариков) — 1 штМука пшеничная(для шариков) — 100 гЗелень(петрушка, по вкусу)Соль(по вкусу)Перец черный(по вкусу)Специи(у меня "Летняя зелень", по вкусу)Масло сливочное(для шариков) — 70 гМасло растительное— 4 ст. л.
Ингредиенты для "Луковый суп с капустой":
Лук репчатый(среднего размера, по весу около 750г) — 10 штКапуста белокочанная— 500 гМасло растительное— 100 млМорковь— 1 штВода— 1 лСоль(по вкусу)Перец черный(горошком, по вкусу, примерно) — 4-5 штЛист лавровый— 1 штМука пшеничная— 3 ст. л.Укроп(для подачи)Сок лимонный(для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - сок из достаточно толстого кружка лимона)
40 мин
Очистить и вымыть картофель, морковь, лук.
Все овощи нарезать кубиками. Сварить из говядины бульон. В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2 — 3 минуты на слабом огне. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5—6 минут. Обжарить морковь и лук на сливочном масле. Выложить обжаренные морковь и лук, посолить, добавить специи. Довести суп до готовности на слабом огне.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Продукты
говядина 200 г
пшено 100 г
картофель 3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для жарки:
масло сливочное 50 г
Для украшения:
зелень петрушки по вкусу
В кастрюле с толстым дном заваривают крутой кипяток, солят и засыпают кукурузную муку. Когда вода с мукой закипит, хорошо вымешивают и доводят до готовности. Подают кулешу с молоком, простоквашей, сметаной, маслом салом, растительным маслом. Можно подавать к борщу.
Продукты
мука кукурузная 100 г
молоко 200 г
простокваша 200 г
сметана 30 г
сало 20 г
масло растительное 20 г
соль по вкусу
Продукты (на 8 порций)
Мякоть говяжья - 400 г
Лук - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Вода - 2,5 стакана
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Мука - 2 стакана
Вода - 0,7-1 стакан
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч. ложки
или готовая лапша - 400 г
квас для окрошки 1.5 л(так же бывает на кефире, айране,,на простокваше, минеральной воде, на томатной воде, на бульоне, на лимонном соке, на йогурте, с икрой,с мясом креветоки пивом, с яблоками. с грибами, с рыбой, из ягод с творогом)
мясо отварное говядина 300 г
огурцы 3-4 шт.
картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
лук зелёный (1 пучок) 10-15 г
сметана 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
горчица (соус) 0.5 ч. ложки
укроп 10 г
петрушка 10 г
и риса,(Так же перловки, с пшеном, с гречкой,с грибами, с капустой и фасолью, с маринованными кабачками и кукурузной крупой, рыбой.)
Продукты (на 4 порции)
Мясо куриное - 300 г
Картофель - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 50 г
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 листСоль - 0,5-1 ст. ложка
Перец - 1 щепотка
Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить на некоторое время для пропитки. Шиповник перебрать, помыть и вместе с очистками яблок опустить в кипящую воду. Варить в течение 5 минут при закрытой крышке. Снять с огня и оставить на 1 час. Затем процедить и соединить с подготовленными яблоками. Подать к столу со сметаной.
Продукты
яблоко 1 кг
шиповник 120 г
сахар 100 г
сметана 120 г
вода 1.5 л
Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и прокипятить 5-10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар. Когда он растворится, влить вино и разведенный водой крахмал, довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные и разделанные на дольки апельсины. При подаче к столу в тарелку влить сливки. Можно положить отдельно сваренный рис.
Продукты:
апельсин 150 г
или мандарин 150 г
вода 300 г
сахар 30 г
крахмал картофельный 10 г
вино белое столовое 30 г
сливки 20 г
1 л воды вскипятить с лимонной кожурой, всыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне около 20 минут, затем удалить кожуру. Добавить изюм, молоко, мед, соль и лимонный сок, все тщательно вымешать. Суп подавать горячим со свежими булочками или белым хлебом.
Продукты
цедра лимона 1 шт.
крупа кукурузная 60 г
изюм 80 г
молоко 125 мл
мёд гречишный 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
сок лимона 1 ч. ложка
Продукты
Дыня мускатная - 1 шт.
Сок апельсиновый - 2 стакана
Сок лайма - 1 ст. ложка
Корица молотая - 0,25-0,5 ч. ложки
Мята свежая для украшения
Как приготовить сладкий дынный суп с апельсиновым соком:
1. Дыню очистить и нарезать кубиками.
2. Смешать дыню и 0,5 стакана апельсинового сока, измельчить блендером в пюре.
3. Добавить сок лайма, корицу и оставшийся сок. Накрыть суп из дыни крышкой и охлаждать в холодильнике 1 час.
Традиционное блюдо русской кухни знают многие. Одни солянку готовят на копченых ребрах, другие – на мясном бульоне. Мы предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе.
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 500 грамм
Колбаса копченая - 200 грамм
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые или маринованные - 4-5 шт.
Лавровый лист
Овощная приправа
Паприка
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Продукты (на 4 порции)
1 репчатый лук
1 морковь
200 г копченой или полукопченой колбасы
1 стакан вареной фасоли
2 крупных соленых огурца
1/2 пучка укропа
1 зубчик чеснока
2 картошки среднего размера
1/2 стакана томатного сока или аджики
2 ст.л. растительного рафинированного масла (для зажарки)
Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны - 500 г
Белокочанная капуста - 400 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Томатная паста -1-2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 2 ч. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Уксус - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 30 г
или растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2,5 л
Маслины - 50 г
Зелень - 0,5 пучка
Продукты (на 4 порции)
картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мясной бульон - 2,5 л
или вода - 2,5 л
Растительное масло - 30 г
Соль - 2-3 ч. л.
Перец - 1 щепотка
Зелень - 10 г
Для галушек:
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - сколько уйдет
Соль - 1 щепотка