Конец лета, урожай ягод, девать некуда... "А не хлопнуть ли нам по рюмашке...". Рецепты изготовления домашних ликеров очень просты, а результат, как правило, выше всяких ожиданий. Основной принцип изготовления ликеров - это предварительное настаивание плодов на водке (как правило в равных объемных соотношениях), а затем - добавление сахарного сиропа в объеме настойки. Получается некрепкий (15-20 градусов), очень вкусный и полезный напиток. Им вы приятно удивите своих гостей за десертом праздничного стола. Его можно добавлять и в чай. Ведь в таком ликере - много витаминов и микроэлементов. Ликеры можно готовить из всех ягод растущих в вашем саду или дикорастущих, как то клубника, малина, клюква, брусника, вишня, ежевика. Можно добавлять в них душистые травы и растения (мяту, лимонник, цветы шиповника) и пряности (ваниль, гвоздику). Простор для экспериментов просто огромный!
Подробные рецепты на http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya47.html#домашние#самодельные#ликеры#наливки#настойки#переработка#урожай
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев