3 порции время средне по сложнасти лёгкое
Основные характеристики
Вид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 3
Время: 60
Тип блюда
по основному продукту: кисломолочные продукты, мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
по ингридиентам: из мяса и птицы
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Шоколад 50 г
Мука 140 г
Масло сливочное 110 г
Фундук 100 г
Сахар ванильный 30 г
Сахар 30 г
Яичный желток 1 шт
Помадка шоколадная 50 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Способ приготовления
Муку высыпаем в миску, сливочное масло нарезаем кубиками и замешиваем тесто, добавляем орехи, тертый шоколад, желток, ванильный и обычный сахар. Массе придаем форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Тесто скатываем двумя трубочками, нарезаем ломтиками толщиной 1 см, придаем форму рогаликов и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем 12 минут при 190° С, вынимаем из духовки и охлаждаем. Помадку плавим, смазываем ею рогалики и даем подсохнуть. Посыпаем сверху пудрой и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев