Зельц прекрасная альтернатива колбасе, который не только вкусный, но и полезный. Готовлю его на все праздники, гости хвалят и обязательно берут рецепт.
Делюсь рецептом:
1 из 2

Две свиные рульки помыть, замочить в воде на 1 час и почистить.
Залить холодной водой, чтобы покрыла все мясо. Довести до кипения, снять пену и прикрутить на минимум. Варить один час, периодически переворачивая рульки, чтобы кожа не прилипла к кастрюле.
Через час, в кастрюлю с рульками добавить: две столовые ложки соли без горки, одну большую луковицу, лавровый лист, 15 штук перец горошком и 5 штук душистого.

По времени - зельц я варю, как холодец - 5 часов, чтоб клейкость появилась и мясо от кости хорошо отделялось.

Мясо сварилось, теперь подготовим форму:
Пластиковую 1,5 литровую бутылку хорошо помыть и отрезать горлышко.
Очистить 10 зубков чеснока.
1 из 3

Остывшее мясо с жирком укладывать в бутылку периодически выдавливая чеснок и присыпая молотым перцем. Мясо я не мельчу - так красивее смотрится в разрезе.
1 из 2

Уложенное в пластиковую бутылку мясо слегка утрамбовать и залить два половника бульона в котором варились рульки.
Убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю на ночь, а на утро зельц готов.
1 из 2

Утром бутылку разрезать и вынуть прекрасно застывший зельц. Форму держит великолепно.

Очень рекомендую всем попробовать это очень вкусное, пряное, аппетитное мясное блюдо.
еда
рецепты
кухня
мясное блюдо
простой рецепт
полезные советы
зельц
мясо


3910 нравится
Поделитесь с друзьями
₽
Кредитная карта без истории
Содействие в подборе финансовых услуг/организаций
Комментарии92
По популярности


Выберите файл
Добавить картинку
8886 д
Спасибо за хороший рецепт, приготовлю на Новый год.
Ответить

150


5 ответов
Татьна Гаврилина6 д
классный рецепт,благодарю
Ответить

99


1 ответ
diamonds fall from the sky6 д
как всегда - на высоте и от души!
Ответить

82


1 ответ
Николай Сергеевич5 д
Это "вкусно" позволительно для абсолютно здоровых людей, но не тех, кто... Развернуть
Ответить

-50


5 ответов
ЮЛИ Я )))))5 д
Отличный рецепт!
Ответить

23


1 ответ
Элисс Ким5 д
Спасибо. Холодец в бутылке. Интерес но
Ответить

12


Леонид Кузьмин6 д
Рецепт хороший.Но это не зельц.Ок?
Ответить

16


8 ответов
Татьяна Татьяна5 д
Обожаю зельц.Теперь найти бы хорошие рульки и сделаю.Спасибо автор,что... Развернуть
Ответить

16


1 ответ
Гала5 д
Срочно еду за рулькой!
Ответить

15


Любава5 д
Спасибо! Попробуем!
Ответить

16


светлана струкалева1 д
Можно сделать с курицей и желатином, добавив морковку и зелень для красоты
Ответить

4


Нонна Гончарова4 д
Замечательно:доступно и по деньгам и по простоте приготовления!
Ответить

11


1 ответ
олег кашапов5 д
Нормалёк
Ответить

8


Валерий Стецюк3 д
после завтра забабахаю
Ответить

5


2 ответа
Ольга Скуратова3 д
👍в свинной шкурке много колагена,поэтому очень полезно для женщин.
Ответить

5


Екатерина Романова4 д
Классный рецепт!
Ответить

3


Надежда Семенова4 д
спасибо рецепт что надо
Ответить

4


лариса труфанова5 д
Конечно вкусно .надо приготовить
Ответить

5


Ольга5 д
Холодец.
Ответить

4


Наталья Воскресенская15 ч
Должно быть очень вкусно и красиво. Спасибо😍
Ответить

1


Людмила17 ч
Очень хороший рецепт!
Ответить

1


lali varli20 ч
Можно то же самое и из курицы
Ответить

3


ирина дзюбенко20 ч
Отличный рецепт! Это вкусно и понравится всем, особенно мужчинам.
Ответить

1


1 ответ
suslovairina72@mail.ru24 ч
А кто не любит жирную свинину, тоже самое, только из индейки, подойдут крылья, шеи, плечевая часть, пробовала, супер!
Ответить

1


Светлана1 д
Тоже попробую на новый год😊👍 Спасибо!!!
Ответить

2


Ольга Пашкова2 д
Огромное спасибо за рецепт, я очень люблю отваривать рульки и просто есть, а теперь буду... Развернуть
Ответить

1


1 ответ
Валентина Соломатина4 д
Рецепт и получившийся рулет СУПЕР.
Ответить

3


1 ответ
Светлана Пономарева4 д
Николай моторный, вам к Малышевой 😂
Ответить

6


Шура4 д
Какая находка,замечательный рецепт 👍!Благодарю от души!
Ответить

5


1 ответ
Валерий4 д
а вообще зельц делается из отрубов, голова,рульки, копыта. ну короче все отруба. вкуснотищее!
Ответить

3


Ника Серова4 д
Отличный рецик - просто,вкусно, дёшево!!!!!!
Ответить

4


nechaewajanna4 д
Интересно,надо попробовать!
Ответить

1


Надежда Порошина4 д
Спасибо за идею! Обязательно приготовлю!
Ответить

1


Лилия Спирина4 д
Надо попробовать
Ответить

1


Владимир Ордин4 д
Надо сделать до холодца..-спасыби!!!
Ответить

2


Нина Сокова5 д
Соли многовато, а рецепт хороший буду готовить
Ответить

4


1 ответ
Счастливая Ба5 д
зачем варить 5 часов у меня осталась скороварка от потсоветских времён я варю в ней холодец за полтора часа.
Ответить

6


1 ответ
Кошка Груня5 д
Здорово!спасибо
Ответить

3


Елена Качан5 д
БЛАГОДАРЮ ЗА ВКУСНУЮ ИДЕЮ!
Ответить

5


1 ответ
Антонина Пелипенко (Побединская)5 д
я так делала получается очень вкусно
Ответить

3


ТАТЬЯНА КОБОЛЬТ5 д
спасибо большое
Ответить

4


Галина Кочеткова2 ч
Рецепт замечательный, только вот пластиковая бутылка пользы точно не принесет, может во что-то... Развернуть
Ответить

0


Polbochki diogena1 д
Бомба,конечно. И дешево и вкусно. Холодец в бутылке типо. Я бы еще мелко порубил... Развернуть
Ответить

2


1 ответ
ЛеТи Ру2 д
Класс!
Ответить

0


ТрендыЧиха2 д
Я тоже у себя поделилась своим рецептом зельца. Давно готовлю.
Ответить

2


Вера Коротышева2 д
Вкусно но жирно
Ответить

0


Galina Lebedeva2 д
Спасибо, напомнили, раньше часто делала, только ещё мяса чистого добавляла. Уже готовое... Развернуть
Ответить

5


Борис Моисеев4 д
ВАРИЛ,НО ИЗ ГОЛОВЫ,ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНО.
Ответить

2


ineffecth ineffecth4 д
Колбасу я не покупаю а зелец получается, (просто супер) можно с фантазией.
Ответить

0


Лариса Н.5 д
Сколько нужно брать воды для холодца?
Ответить

0


3 ответа
Ещё 4 комментария
Другие публикации канала
Вкусный салат, который готовлю не только к праздникам, но и в обычные дни
Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный
Скопировать
92


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев