Это растение за его полезные свойства называют «морским женьшенем». Морская капуста содержит в своем составе аминокислоты, альгинаты, которые помогают выводить из организма токсичные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, магний и витамины А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, R, PP.
Известно, что морская капуста богата йодом и способна регулировать работу щитовидной железы. Людям, живущим в районах с дефицитом йода в воде, рекомендуется ежедневно употреблять морскую капусту.
Морская капуста повышает иммунитет, способствует снижению веса, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет нервную систему.
Представляем вашему вниманию парочку простых рецептов салатов из морской капусты:
Самый простой салат из морской капусты
Быстрый в приготовлении, питательный и вкусный салат из морской капусты готовится так. С консервированной морской капусты сливается соус, она режется и смешивается с двумя предварительно отваренными и нарезанными куриными яйцами и мелконарезанным репчатым луком. Заправляется салат майонезом по вкусу.
Осенний салат с морской капустой
Отварите в подсоленной воде два клубня картофеля и одну среднюю морковь. Охладите овощи, почистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Луковицу нарежьте полукольцами, а соленый огурец кружочками. Смешайте все подготовленные овощи, 100 грамм мелконарезанной белокочанной и 200 грамм морской капусты. Для соуса смешайте две столовые ложки рисового уксуса, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку сахара. Полейте готовый салат соусом и украсьте зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев