Нут — это бобовая культура. Он богат белками и углеводами, употребление нута способствует повышению иммунитета, в нем содержатся полезные для человеческого организма калий и магний, фосфор и кальций. Из нута можно приготовить различные вкусные и сытные блюда.
Сегодня речь пойдет о том, как из нутового пюре приготовить холодную закуску — хумус. Это блюдо отлично сочетается различными горячими вегетарианскими блюдами и надолго обеспечивает чувство сытости.
Итак, чтобы приготовить хумус, замочите триста грамм нута в большом количестве воды. Спустя десять часов слейте воду и очистите нут от шелухи. Теперь отварите нут до готовности и слейте с него отвар в отдельную емкость.
Далее измельчите в кофемолке предварительно обжаренный кунжут в количестве 50 грамм. Молотый кунжут пересыпьте в блендер, добавьте 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм оливкового масла и соль по вкусу. Взбивайте массу, постепенно добавляя готовый нут и жидкость, которая осталась после его варки, а также лимонный сок в количестве 4-5 столовых ложек.
После того, как хумус остынет, подавайте его к столу, украсив зеленью. Попробуйте хумус с лавашом, рагу из овощей или запеченными баклажанами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев