Чем продиктована необходимость есть рыбу ?
Не для кого не секрет, что рыба является источником пищевого белка, необходимого для комплексного развития организма. Тем не менее, на одном лишь белке и непревзойденных вкусовых качествах достоинства рыбы не ограничиваются. Пополняет список полезных свойств и наличие омега-3 жирных кислот, умеренное потребление которых нормализует работу сердца. Наконец, в виду высокого содержания фосфора, рыба стимулирует активность мозга, а также улучшает кратковременную память.Тунец, как источник неистощимых запасов белка. Продолжая начатую тему, следует отметить, что особняком подводного мира по общему содержанию белка на одну единицу массы выступает тунец. Речь идет о тунце голубом и его желтопером аналоге, процентное содержание белков в которых достигает отметки в 29% от общей массы рыбы.Заменой тунцу свежему вполне может послужить тунец консервированный, представляющий собой сочетание желтоперого и полосатого тунца, предлагающих гурманов высокое содержание обезжиренного белка, полезного для наращивания мышечной массы.Рыбы с высоким содержанием натурального протеина. Несмотря на то, что тунец является лидером подводного мира по концентрации натурального протеина или белка, он далеко не единственный в своем роде. Ярым противникам тунца, наверняка, придутся по вкусу следующие вариации:
анчоусы
лосось
палтус
окунь
тилапия.
Задаваясь вопросом о том, в какой рыбе больше белков, Вы не сможете прийти к единогласному решению, в силу одинакового содержания природных протеинов у всех вышеупомянутых вариантов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев