Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок, чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон д
Вкусный ужин на все случаи 🍲
Ингредиенты:
Курица тушка
Майонез - 2 ст/л
Сметана - 2 ст/л
Соль, перец, чеснок сушеный, паприка, прованские травы, зелень по вкусу
Картофель
Морковь
Растительное масло
00:31
Салат "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты:
Салат ромэн — 160 г
Курица (филе) — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан тертый — 20 г
Гренки — 2 горсти
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вино белое сухое
Для соуса:
Майонез — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Каперсы — 20 г
Горчица дижонская — 20 г
Анчоус (филе) — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в
Мясной пирог с картошкой 😋
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 200-230 гр.
• Кефир - 100 мл.
• Сливочное масло - 100 гр. (растопленное)⁣
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сода - 0,5 ч.л ⁣.
Для начинки:
• Картошка - 2 шт⁣.
• Мясо - 200 гр⁣.
• Лук - 1 шт.
• Зелень - 50 гр⁣.
• Соль/перец/приправы
Приготовление:
1. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холод.
2. Для начинки: режем все мелкими кубиками.
3. Делим тесто на 2 части. Первую часть больше для низа, другую меньше для верха пирога.
4. Раскатываем тесто, выкладываем начинку сверху, накрываем вторым пластом тесто, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 35-40 минут.
Пиццы-розочки.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец
Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп
Приготовление:
Подогреть молоко до состояния ";парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны ";заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим
Грибные оладушки.
Ингредиенты:
250 г нарезанных грибов
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного укропа
щепотка соли
1 большое яйцо
50 г муки
масло для жарки
Приготовление:
В скороводе нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом
Печеные яблоки с орехами и корицей.
Ингредиенты:
•Яблоки среднего размера
•Грецкие орехи
•Мед
•Корица
•Сливочное масло
•Сахарная пудра
У яблок срезаю шляпку.
Вынимаю сердцевину.
Измельчаю орехи, делаю их не слишком мелкими.
Раскладываю яблоки в форму для запекания.
«Шляпки» пока убираю.
Серединку начиняю медом, орехами , посыпаю корицей (можно добавить изюм).
Укладываю сверху кусочек сливочного масла и накрываю «шляпками».
Запекаю в духовке при 180 градусах.
Около 20 мин (это зависит от размера и плотности яблока).
Когда яблоки остынут, посыпаю сахарной пудрой и ароматный, вкусный десерт готов ☺ Приятного аппетита!
Сельдь фаршированная «Самоцветы».
Ингредиенты:
сельдь большая – 1 шт.,
морковь отварная – 1 шт.,
лук красный крымский – 1 шт.,
перец красный болгарский – 1/2 шт.,
яйцо отварное – 1 шт.,
огурец маринованный или соленый – 1/2 шт.,
сметана – 200 г,
желатин – 15 г,
сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу.
Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.
На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе.
Завернуть сельдь в пищевую пленку,
Показать ещё