Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г Сыр твердый — 4 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 100 г Сметана — 200 г Чеснок — 5 зуб. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. Приготовление: Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок, чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон д
Салат "Цезарь" с курицей. Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе) — 200 г Помидоры черри — 100 г Сыр пармезан тертый — 20 г Гренки — 2 горсти Масло оливковое — 4 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Вино белое сухое Для соуса: Майонез — 150 г Йогурт натуральный — 150 г Каперсы — 20 г Горчица дижонская — 20 г Анчоус (филе) — 100 г Приготовление: 1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. 2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в
Пиццы-розочки. Ингредиенты: - 500 г муки - 100 мл тёплой воды - 1 стакан молока - 1 чайная ложка сахарного песка - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 50 г сливочного масла (комнатной температуры) - соль - перец Начинка: - 200 г с/к колбасы - 200 г любого в/к мяса - 300 г твёрдого сыра - кетчуп Приготовление: Подогреть молоко до состояния ";парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны ";заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей. В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто. Кастрюльку смазать небольшим
Грибные оладушки. Ингредиенты: 250 г нарезанных грибов 1 маленькая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 чайная ложка сушеного укропа щепотка соли 1 большое яйцо 50 г муки масло для жарки Приготовление: В скороводе нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом
Печеные яблоки с орехами и корицей. Ингредиенты: •Яблоки среднего размера •Грецкие орехи •Мед •Корица •Сливочное масло •Сахарная пудра У яблок срезаю шляпку. Вынимаю сердцевину. Измельчаю орехи, делаю их не слишком мелкими. Раскладываю яблоки в форму для запекания. «Шляпки» пока убираю. Серединку начиняю медом, орехами , посыпаю корицей (можно добавить изюм). Укладываю сверху кусочек сливочного масла и накрываю «шляпками». Запекаю в духовке при 180 градусах. Около 20 мин (это зависит от размера и плотности яблока). Когда яблоки остынут, посыпаю сахарной пудрой и ароматный, вкусный десерт готов Приятного аппетита!
Сельдь фаршированная «Самоцветы». Ингредиенты: сельдь большая – 1 шт., морковь отварная – 1 шт., лук красный крымский – 1 шт., перец красный болгарский – 1/2 шт., яйцо отварное – 1 шт., огурец маринованный или соленый – 1/2 шт., сметана – 200 г, желатин – 15 г, сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу. Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона. На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе. Завернуть сельдь в пищевую пленку,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Друзья и гости моей группы добавляйтесь в мою группу. Здесь Вы найдёте много вкусных рецептов и полезных советов.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так они навсегда останутся на вашей стене, а кроме того - их смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!