Дорогие любители чая и кофе! К сожалению, наш магазин в г. Никольск закрывается. Мы благодарны за то, что все это время вы были с нами! Будем рады помочь в последнюю неделю нашего существования. С наступающим Новым годом! Здоровья, любви и всех благ! Для индивидуального заказа чая или кофе оставляйте номера телефонов у продавца "Лавки удовольствия". Будем рады помочь. Спасибо за ваши улыбки и хорошего настроения в будущем!
Маофэн
В Китае чай Маофэн часто называют Хуаншань Маофэн. По названию места его происхождения. Само же называние Маофэн иероглифами пишется вот так: 毛峰 и дословно означает «ворсистые пики». Все дело в том, что листочки чая Маофэн покрыты нежным бежевым ворсом. А поскольку в производство этого чая идут лишь самые верхние остренькие чайные почки, то и выглядят они, как маленькие пики. «Ворсистые пики с желтой горы» - так переводится название этого чая. Я знаю, что звучит немного странно. Но китайские названия довольно часто звучат странно. К этому нужно привыкнуть.
Маофэн – это классический зеленый чай. И если вы поклонник китайских зеленых чаев, то Маофэн нужно знать обязательно. Что отличае
Как правильно заваривать чай кудин:
На стадии закипания «жемчужные нити» кудин закладывается в чайник и кипятится буквально несколько секунд. Затем снимается с огня, и некоторое время отстаивается, пока не достигнет приемлемой для питья температуры.
Несколько чаинок (они могут быть в виде скрученных иголок, спиралей) размачивают в холодной воде, затем заливают горячей, настаивают несколько минут.
Можно заваривать, как зеленый чай. Важно только соблюсти температурный режим, заваривать 80°. Залить чаинки водой, настоять несколько минут.
Залить горячей водой кудин, выдержать несколько секунд и слить воду. Затем опять залить водой, выдержать несколько минут и пить.
Тем, кто не слишком любит гор
Чай кудин необычен на вкус – он горек. Многие отказываются от этого напитка лишь потому, что не знают, как правильно заваривать чай кудин. Между тем, в заваривании этого чая нет ничего сложного. Важно – не переб...
Горькая слеза - Кудин
Кудин - один из самых необычных видов чая из Поднебесной. В Китае он извстен уже более 2000 лет, как альтернатива обыкновенному зеленому чаю. На тему кудина и его происхождения существует множество легенд, связанных с именами исторических личностей.
Достоверно можно сказать, что хотя кудин и называют зеленым чаем, он таковым не является. По той простой причине, что собирают листья не с чайных кустов, а с приземистого дерева с толстыми и гладкими ветвями и с крупными, плотными листьями. Называется это дерево - падуб широколистный. Произрастает падуб во многих провинциях Китая, но принято считать, что из листьев, собранных на знаменитой Желтой Горе, и на территории прови