Удон считается одним из самых мягких и самых толстых видов японской лапши. Внешне и по консистенции многим соотечественникам японская лапша удон напомнит разварившиеся макароны, поэтому с уверенностью можно сказать, что такая лапша подходит исключительно для японских супов и вторых блюд, рецепты которых вы можете найти на страницах журнала «Домости».Разновидностью японской лапши удон является пшеничная лапша сомэн, которая намного тоньше своего «сородича». Традиционно сомэн подают летом, размещая ее на кусочках льда. Варится сомэн максимум три минуты, после чего необходимо промыть лапшу холодной водой. Распространение данный вид японской лапши приобрел благодаря необычной и красивой подаче, особенно эффектно смотрится, если ее укладывают одной сплошной «прядью».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев