Первый гоночный автомобиль будет оснащен новым двигателем мощностью 35 л.с., и будет доставлен Еллинеку от DMG 22 декабря 1900 года. Этот первый «Мерседес», разработанный Вильгельмом Майбахом, главным инженером в DMG, вызвал настоящий переполох в начале нового века. Благодаря своим инновационным конструкторским решениям первый Мерседес предписал дальнейшие развитие истории марки Мерседес.
Длинная колесная база, широкая колея и низкий центр тяжести, стальная рама, сотовый радиатор и рулевое колесо. Но самым инновационным оказался двигатель. Легкий и высокопроизводительный двигатель достигал 75 км/ч( 45м/ч). Он мог набирать от 300 до 1000 оборотов в минуту. В нем было 4 цылиндара и соотношение каждого цилиндра на ход поршня составлял 116х140 мм. Обьем 5918 куб. Для каждой пары цылиндров стоял свой карбюратор, два распределительных вала и контролируемые впускные клапана, низковольтное магнето зажигания. Вобщем Майбах показал многочисленные инновации и его Мерседес рассматривается сегодня как первый современный автомобиль. Эта модель была значительным достижением в истории развития Мерседеса.
В марте 1901 года, на автомобильной Неделе в Ницце Mercedes автомобили оказались непревзойденными практически в каждой дисциплине и хорошо прорекламирывали себя и Еллинека. В марте и августе 1901 года появились сестры Mercedes, 12/16-hp и 8/11-hp модели.
Директор французского автомобильного клуба Пол Меян, заявил: «Мы вступили в эпоху Мерседес», настроение газет бурно вторили по всему миру. Рекорды, установленные на новом Mercedes 35 л.с. модели потрясли весь мир автомобилей. Продажи DMG подскочили в несколько раз, их завод в Штутгарте работает на полную мощность, и это было укрепление своего будущего в качестве автомобильного производителя, а не просто производителя двигателей, который построил несколько автомобилей, а также окончательное укрепление фундамента истории автомобиля Мерседес. Количество сотрудников постоянно увеличивалось с 340 в 1900 году до 2200 в 1904 году.
Название «Mercedes» не было официально подано, как торговое название модели автомобиля от DMG до 23 июня 1902 года, но вскоре компания решила использовать имя как торговую марку для всей линейки моделей автомобилей и официально зарегистрировали его 26 сентября 1902 года.
С июня 1903 года, Эмиль Еллинек получил разрешение называть себя Еллинек-Мерседес, отметив, что «это, наверное, первый случай, когда отец взял имя своей дочери.
История логотипа Мерседес и история названия Мерседес Бенц.
Готлиб Даймлер был техническим директором завода двигателей в Deutz с 1872 до 1881 года. В начале своей работы там, он был отмечен звездой над его собственным домом на открытке из Кельна и Deutz, и написал жене, что эта звезда будет сиять в один прекрасный день на своем заводе, чтобы символизировать процветание.
DMG теперь была успешной торговой маркой, но по-прежнему им не хватает характерного товарного знака. Тогда Пауел и Адольф Даймлеры — два сына основателя компании, и теперь руководители в DMG — помнили, что их отец, который умер в марте 1900 незадолго до своего 66-летия, говорил им о звезде, как о символе процветания.
DMG сразу принял предложение и в июне 1909 года, и трехмерная и четырехмерная звезды были зарегистрированы в качестве товарных знаков. Хотя оба проекта были юридически защищены, только трехконечная звезда была использована. С 1910 годов, трехмерные звезды украшали радиатора в передней части автомобиля.
Три-звезда должна была символизировать стремление концерна Daimler к универсальной автомобилизации — «на земле, на воде и в воздухе». На протяжении многих лет были внесены различные мелкие дополнения. В 1916 году концы звезды были окружены кругом, в котором было интегрировано четыре маленьких звезды и слово Mercedes , или же поочередно имена заводов DMG в Унтертюркхайме или Берлин-Мариенфельде.
В ноябре 1921 года DMG применяет для правовой защиты утилиту патентов на новые вариации на товарный знак и подает в патентное ведомство трехмерную трехконечную звезду, заключенную в круг — который включает проектирование, предназначенные для использования на решетке радиатора. Этот знак стал зарегистрированным товарным знаком в августе 1923 года.
Период инфляции после первой мировой войны означал трудное время для продаж — особенно предметов роскоши, таких как легковые автомобили, инфляция имела серьезные последствия для автомобильной промышленности в целом и для истории развития Мерседеса в частности. Только финансово сильные компании с хорошо известными брендами смогли выжить, хотя и они были вынуждены слиться в совместные предприятия. Именно таким образом бывшие соперники Benz & Cie. на образованный консорциуме в 1924 году в целях стандартизации проектирования и производства, а также покупки, продажи и рекламы решили объеденить свои усилия и производственные мощности, и тем самым остались конкурентоспособными.
В течение этого периода, обе компании находились и работали на рынке как одно целое, предлагая свою продукцию совместно, хотя и по отдельным товарным знакам. Два года спустя, в июне 1926 года два старейших производителя двигателей объединились в Daimler-Benz AG.
На данный момент была разработана новая торговая марка, в которой приняли участие основные характеристики и существующие эмблемы — всемирно известная трехконечная звезда, принадлежащая Daimler-Motoren-Gesellschaft, была окружена своей торговой маркой «Мерседес», а также, не менее известным именем «Benz», лавровый венок которого сплел два имени вместе.
Это торговая марка, которая мало изменилась за последние десятилетия, до сих пор украшает Мерседес-Бенц и стала представлять качество и безопасность на дорогах во всем мире. И во всем мире название «Мерседес-Бенц» является синонимом традиции, инновации и будущего автомобиля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев