Вам понадобиться:
• 5 тушек уток
• 1 – 2 бутона гвоздики
• 200 мл яблочного уксуса
• корица по вкусу
• 25 г сахара
• 250 г соли
Приготовление:
1. У обработанных тушек уток сделать на спине надрезы, и натереть их солью (использовать половину), сахаром и корицей и уложить в емкость. Готовим маринад: доводим до кипения яблочный уксус, растворяем в нем соль и добавляем гвоздику.
2. Кипятим пару минут, а после того, как остынет, процеживаем и заливаем этим маринадом тушки. Сверху устанавливаем пресс на 4 часа. По истечении указанного времени, тушки обсушиваем, заворачиваем в плотную бумагу и укладываем в коптильную камеру.
3. В течение 3-х часов коптим горячим способом до полной готовности мяса.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев