Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки. Взял телятину. Нарезали на кусочки.
На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.
К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде. Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему. Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке. Обжарить мясо постоянно помешивая. Почистить две небольшие луковицы и мелко порезать. Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.
На другой сковородке разогреть немного сливочного масла. К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем. К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.
Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:
Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев