ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм свежих строчков;
300 грамм репчатого лука;
2 столовые ложки растительного масла;
соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промойте строчки в проточной воде, замочите на 15 минут.
Переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, вскипятите. Слейте, промойте ещё раз.
Залейте большим количеством горячей воды во второй раз, посолите, варите при средней температуре, пока грибы не уменьшатся в размере в 5 раз.
Теперь нашинкуйте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, заложите к луку строчки, готовьте под крышкой в течение 15 минут.
Подавайте с любимыми гарнирами — гречкой, капустой, рисом. Классическое сочетание — картошечка, отварная, жареная или в пюре.
Приятного аппетита!
Нет комментариев