Пресервы как в СССР. Сельдь свежемороженая - 1 кг (филе).
Соль - (N°1) 27 гр. + (N°2) 27 гр.
Сахар - (N°1) 27 гр., или 13,5 гр. + (N°2) 27 гр., или 13,5 гр.
Уксус винный 6% - 1 ч.л.
Пять перцев - 20 горошин.
Семена укропа - 1/2 ч.л.
Лавр - 0,5 листа.
Вода - 1000 мл.
Свекла отварная через тёрку - 250 гр.
1. Отделить филе, снять шкуру, удалить кости, нарезать красиво. Смесь N°1 из соли и сахара (сахар можно не 27 гр , а 13,5 гр., мне нравится 27 гр.) засыпать в сельдь, аккуратно перемешать, солить 12 часов в холодильнике.
2. Воду вскипятить, добавить - смесь N°2 соль, сахар так же можно не 27 гр., а 13,5 гр., мне нравится 27 гр., и остальные ингредиенты, закипело - убрать с плиты, остудить.
3. Уложить сельдь в банку, залить маринадом отфильтрованным через ситечко, убрать в холодильник на сутки.
Готово!
Нет комментариев