Когда-то крестьяне называли их "подснежниками" за то, что они росли там, где начинал сходить снег. Немцы и французы в XIX веке научились выращивать эти грибы в яблоневых садах. Испокон веков их использовали в медицине для улучшения зрения и аппетита. Несмотря на то, что в них содержится гельвелловая кислота (ядовитое вещество, которое повреждает эритроциты и поражает печень), они выводят токсины и считаются общеукрепляющим средством. Для кулинаров - настоящий бриллиант, подтверждающий извечное правило, что блюдо должно услаждать не только глаза, но и нос. Недаром сморчок после трюфеля - самый дорогой гриб!
Существует несколько известных легенд, связанных с грибом Сморчком обыкновенным. Они отражают его особенности и значимость в народной мудрости. Несмотря на то, что гриб встречается во многих уголках мира, легенды о нём имеют своеобразные оттенки в различных культурах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1